Ответы за октябрь 2025:
- 2025-41-44 Горьковская Инструктаж Осмотрщики всех наименований
- 2025-19 ЦВ Теория Осмотрщики и др. (стаж более 5 лет)
- 2025-20 ЦВ Теория Осмотрщики и др. (стаж более 5 лет)
- 2025-19 ЦВ Теория Оператор ПТО
- 2025-20 ЦВ Теория Оператор ПТО
- База с ответами к СДО для вагонников
- Карта сайта «Сдо для вагонников»
- Технология осмотра грузовых поездов
- История развития автоматической сцепки подвижного состава
- Неисправности автосцепного устройства и методы их выявления. Действия осмотрщика вагонов при саморасцепе автосцепок
- Распоряжение Об утверждении Положения об организации в ОАО «РЖД» работы по системе информации «Человек на пути»
- Excel: Защита ячейки от изменения
2025-20 ЦВ Теория Осмотрщики и др. (стаж более 5 лет)
- К какому классу опасности относятся едкие (коррозионные) вещества?
⇒ 8 - К какому классу опасности относятся легковоспламеняющиеся жидкости?
⇒ 3 - Какие действия необходимо выполнить при плохой подвижности деталей рычажной передачи?
⇒ Образовавшийся лед удалить, смазать их шарнирные соединения сезонным осевым маслом с добавлением керосина - Какие меры предпринимаются для снижения рисков приема к перевозке поврежденных вагонов руководителями ВЧДЭ (в границах которых и на примыкающих к ним путям необщего пользования допущено повреждение вагонов)?
⇒ Проведение ежеквартальных координационных совещаний с представителями предприятий, ответственных за повреждение вагонов - Какие операции должен произвести ОРВ при опробовании автотормозов и обнаружении воздухораспределителей, нечувствительных к торможению и/или отпуску, а также с наличием замедленного отпуска? Несколько правильных ответов.
⇒ Закрепить фланцы
⇒ Осмотреть и очистить пылеулавливающую сетку
⇒ Осмотреть и очистить фильтр
⇒ Повторить проверку действия тормоза - Каким способом и каким инструментом необходимо обнаружить место образования ледяной пробки при выявлении вагона с заужением проходного сечения тормозной магистрали?
⇒ Путем остукивания тормозной магистрали легкими ударами деревянного молотка - Какой ОРВ начинает продувку каждого вагона к головной или хвостовой части состава, для выявления вагона с зауженной тормозной магистралью?
⇒ Хвостовой ОРВ - Какой порядок испытания (замерзшего) тормозного цилиндра на плотность после ремонта и сборки?
⇒ Зарядить тормозную магистраль до величины зарядного давления, затем произвести полное служебное торможение и в течении 300 секунд отпуск тормоза не должен произойти - Кем выдается ревизорское указание?
⇒ Инспекторами (старшими инспекторами) по сохранности вагонного парка - Кем осуществляется координация работы по вопросам организации контроля технического состояния грузовых вагонов, при их приеме к перевозке на инфраструктуру ОАО "РЖД" и обеспечения их сохранности непосредственно на станциях инфраструктуры ОАО "РЖД"?
⇒ Руководителями ВЧДЭ с участием причастных представителей подразделений функциональных филиалов ОАО «РЖД» - На что подразделяются опасные грузы в соответствии с их физико-химическими свойствами, видами и степенью опасности при перевозке (транспортировке)?
⇒ На классы, подклассы, категории и группы - По какому звуку при обстукивании обнаруживают места образования ледяных пробок (замерзания) на магистральном или питательном воздухопроводе?
⇒ По глухому - После какой продолжительности стоянки поезда на транзитной станции в пути следования, кроме стоянок на пограничных переходах, проводники обязаны удалить лед с тормозной рычажной передачи пассажирских вагонов?
⇒ Более 10 минут - При проверке целостности тормозной магистрали, укажите на какую величину давления в тормозной магистрали хвостового вагона не должно отличаться от зарядного давления при длине поезда более 300 до 400 осей включительно:
⇒ Более чем на 0,05 МПа (0,5 кгс/см²) - Укажите величину выхода штока тормозного цилиндра грузового вагона с одним тормозным цилиндром с чугунными тормозными колодками при полном служебном торможении:
⇒ 75-125 мм - Укажите величину выхода штока тормозного цилиндра грузового вагона с одним тормозным цилиндром с композиционными тормозными колодками при полном служебном торможении:
⇒ 50 – 100 мм - Укажите величину сверхзарядного давления для составов до 150 осей:
⇒ От 0,3 кгс/см - Укажите опасные грузы, относящиеся к классу опасности 5.1:
⇒ Окисляющие вещества - Укажите форму статистической отчетности в которой осуществляется учет случаев повреждения вагонов:
⇒ ВО-15 - Укажите, допускается ли при выявлении не сработавших на отпуск воздухораспределителей выполнять их отпуск вручную:
⇒ Не разрешается - Укажите, под каким давлением подается сжатый воздух в режиме «Продувка» на выход рукава колонки:
⇒ 1,5 кгс/см2 - Что выдается руководителям подразделений, в ведении которых находятся процессы, в которых выявлены несоответствия при выявлении несоответствий в организации работы по контролю и обеспечению сохранности вагонов при приеме их к перевозке и в процессе перевозки, а также содержании инфраструктуры и технологии работы, влекущих риски повреждения вагонов при их перевозке или приема к перевозке поврежденных вагонов, в целях их устранения?
⇒ Ревизорское указание - Что обязан сделать ОРВ при техническом обслуживании тормозов в зимнее время перед соединением рукавов тормозной магистрали?
⇒ продуть ее сжатым воздухом, очистить головки соединительных рукавов от грязи, льда и снега, проверить состояние уплотнительных колец
Комментариев нет:
Отправить комментарий