Ответы за ноябрь 2025:
- 2025-45-48 Горьковская Инструктаж Осмотрщики всех наименований
- 2025-21 ЦВ Теория Осмотрщики и др. (стаж более 5 лет)
- 2025-22 ЦВ Теория Осмотрщики и др. (стаж более 5 лет)
- 2025-21 ЦВ Теория Оператор ПТО
- 2025-22 ЦВ Теория Оператор ПТО
- База с ответами к СДО для вагонников
- Карта сайта «Сдо для вагонников»
- Технология осмотра грузовых поездов
- История развития автоматической сцепки подвижного состава
- Неисправности автосцепного устройства и методы их выявления. Действия осмотрщика вагонов при саморасцепе автосцепок
- Распоряжение Об утверждении Положения об организации в ОАО «РЖД» работы по системе информации «Человек на пути»
- Excel: Защита ячейки от изменения
2025-22 ЦВ Теория Оператор ПТО
- Как осуществляется ограждение поезда на железнодорожных станционных путях при отсутствии централизованного ограждения?
⇒ переносными сигналами - ОВР головной группы как рекомендуется докладывать оператору ПТО (ДСП) о выполнении полного опробования тормозов поезда?
⇒ «Внимание! Будьте осторожны! На № ___ пути тормоза опробованы. Обслуживание поезда закончено» - ОВР головной группы что рекомендуется сообщить оператору ПТО о необходимости подать сжатый воздух на колонку стационарной установки для продувки:
⇒ «Оператор, на № ___ пути, откройте воздух для продувки отводного рукава колонки. Осмотрщик (Фамилия)» - Под чьим руководством и наблюдением должна выполняться маневровая работа на специально выделенных железнодорожных путях станции, депо и их производственных подразделений?
⇒ назначенным и обученным работником за безопасное производство маневровой работы - После выполнения каких требований, допускается производить снятие сигналов ограждения? (укажите несколько вариантов ответа)
⇒ удаления всех работников от состава на безопасное расстояние
⇒ передачи информации о завершении технического обслуживания старшим осмотрщиком вагонов оператору
⇒ после проверки окончания всех работ по техническому обслуживанию вагонов
⇒ после согласования с ДСП - После подхода локомотива, ограждения состава и подключения локомотива к составу, оператору ПТО какую рекомендуется дать команду ОВР приступить к сокращенному опробованию тормозов?
⇒ «Осмотрщики, поезд на № ___ пути огражден, в "голове" (Фамилия), в "хвосте" (Фамилия), приступить к сокращенному опробованию тормозов» - При подготовке грузового поезда/состава своего формирования к полному опробованию тормозов от локомотива, какую информацию рекомендуется сообщить ОРВ о готовности к заезду локомотива для проведения полного опробования тормозов?
⇒ «Вагонники! Будьте осторожны! На № ___ путь под состав заходит локомотив» - При подготовке грузового поезда/состава к полному опробованию тормозов от стационарной установки оператор ПТО какое устанавливает на выходе колонки давление продувки и дает команду ОВР подключить состав к колонке:
⇒ На 1,5 — 2,0 атм, с командой: «Осмотрщики, подключите состав к колонке на № ___ пути» - С какой скоростью необходимо производить маневры при неблагоприятных условиях погоды (сильном ветре, тумане, метели), а также на неосвещаемых железнодорожных путях отцепочного ремонта?
⇒ не более 3 км/ч - Что должен сделать оператор в обязательном порядке при передаче ДСП (ДСПП) информации по средствам связи о прибытии или отправлении поезда, маневровой работе, предъявлении к осмотру состава или группы вагонов?
⇒ Дублировать данную информацию осмотрщику (осмотрщику-ремонтнику) вагонов по имеющимся средствам связи - Что из нижеперечисленного допускается при проведении технического обслуживания?
⇒ давать указания на выполнение маневровых операций для осуществления ремонта и снимать сигналы ограждения состава с разрешения руководителя смены или оператора

Комментариев нет:
Отправить комментарий