Ответы за ноябрь 2025:
- 2025-45-48 Горьковская Инструктаж Осмотрщики всех наименований
- 2025-21 ЦВ Теория Осмотрщики и др. (стаж более 5 лет)
- 2025-22 ЦВ Теория Осмотрщики и др. (стаж более 5 лет)
- База с ответами к СДО для вагонников
- Карта сайта «Сдо для вагонников»
- Технология осмотра грузовых поездов
- История развития автоматической сцепки подвижного состава
- Неисправности автосцепного устройства и методы их выявления. Действия осмотрщика вагонов при саморасцепе автосцепок
- Распоряжение Об утверждении Положения об организации в ОАО «РЖД» работы по системе информации «Человек на пути»
- Excel: Защита ячейки от изменения
2025-22 ЦВ Теория Осмотрщики и др. (стаж более 5 лет)
- В случае какого превышения скоростей соударения отцепов при контроле роспуска вагонов с сортировочной горки, осмотрщик вагонов обязан проверить техническое состояние вагонов, между которыми произошло соударение, а также по два смежных вагона в каждую сторону?
⇒ Более 5 км/час - Где должен находиться осмотрщик вагонов, принимающий поезд «сходу»?
⇒ На «островке безопасности» за ограничительной стойкой - Действия осмотрщика в случае выявления неотпустившего тормоза у одного из вагонов при проверке действия электропневматических тормозов:
⇒ Заменить неисправный электровоздухораспределитель - Как осуществляется ограждение поезда на железнодорожных станционных путях при отсутствии централизованного ограждения?
⇒ переносными сигналами - Как часто осуществляются работы по контролю за сохранностью вагонов в подгорочных парках осмотрщиками вагонов или другими работниками на которых распоряжениями по ВЧДЭ возложены данные обязанности?
⇒ Не реже 1 раза в декаду - Какие действия необходимо выполнить при обнаружении дефектов на поверхности тормозного диска?
⇒ Тележка с неисправным дисковым тормозом отключается - Каким образом проверяется отпуск тормозов у вагонов, оборудованных дисковыми тормозами?
⇒ По показаниям манометров и сигнализаторов торможения - Каким тормозам производят сокращенное опробование в первую очередь в пассажирском поезде на станциях?
⇒ Электропневматических тормозов - Какое должно быть расстояние между головками соединительных рукавов тормозной магистрали с электрическими наконечниками и штепсельными разъемами междувагонного электрического соединения осветительной цепи вагонов при их соединенном состоянии?
⇒ Не менее 100 мм - Какой акт составляется при выявлении поврежденного вагона в парке прибытия на железнодорожной станции в поступившем поезде, осмотрщиком вагонов (ОРВ) или оператором ПТО совместно с работниками станции?
⇒ Акта общей формы ГУ-23 (ГУ-23 ВЦ) - Пассажирские вагоны, эксплуатируемые в поездах со скоростями движения свыше 120 км/ч, должны быть оборудованы какими тормозными колодками?
⇒ Композиционными - Под чьим руководством и наблюдением должна выполняться маневровая работа на специально выделенных железнодорожных путях станции, депо и их производственных подразделений?
⇒ назначенным и обученным работником за безопасное производство маневровой работы - При каких условиях запрещается приступать к техническому обслуживанию тормозного оборудования в пассажирских поездах, оборудованных электроотоплением?
⇒ До выключения источника питания высоковольтной цепи отопления - При продувке тормозной магистрали как следует удерживать тормозной рукав, во избежание удара:
⇒ С усилием удерживать рукав рукой у соединительной головки, прижимая к бедру - С какой периодичностью ВДИрег, с участием представителей ВЧДЭ осуществляет оценку рисков повреждения вагонов для обеспечения сохранности вагонов, на путях общего пользования (под ответственностью ОАО "РЖД"), для железнодорожных станций на которых осуществляется расформирование составов на сортировочных горках?
⇒ Ежеквартально - С какой скоростью необходимо производить маневры при неблагоприятных условиях погоды (сильном ветре, тумане, метели), а также на неосвещаемых железнодорожных путях отцепочного ремонта?
⇒ не более 3 км/ч - С помощью чего проверяется совпадение отверстий в головках тяг и рычагов тормозной рычажной передачи:
⇒ С помощью бородка - Укажите необходимое расстояние между вагонами при ремонте автосцепного устройства?
⇒ Не менее 10 м - Укажите необходимую выдержку автотормозов в заторможенном состоянии перед затяжными спусками крутизной 0,018 и более:
⇒ В течение 600 секунд (10 минут) - Укажите необходимые действия перед разъединением соединительных рукавов:
⇒ Следует перекрыть концевые краны смежных вагонов - Что из нижеперечисленного допускается при проведении технического обслуживания?
⇒ давать указания на выполнение маневровых операций для осуществления ремонта и снимать сигналы ограждения состава с разрешения руководителя смены или оператора - Что контролируют осмотрщики вагонов при роспуске вагонов с сортировочных горок? Несколько правильных ответов
⇒ Скорость наезда вагона на тормозной башмак
⇒ Скорость входа вагона на тормозную позицию
⇒ Скорость соударения отцепов - Что необходимо сделать при прицепке к прибывшему поезду вагона или группы вагонов?
⇒ выполнить проверку целостности и плотности тормозной магистрали как при полном опробовании тормозов, а затем сокращенное опробование тормозов с обязательной проверкой их действия у каждого прицепленного вагона
